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PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA PASTELERA

PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA PASTELERA


Masa choux:
Ingredientes:
130 ml. de agua

120 ml. de leche

100 gr. de mantequilla

1 pellizco de sal

5 gr. de azúcar

160 gr. de harina de repostería

4 huevos (60-65 gr. c/u.)

Caramelo líquido para decorar
Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Pesar la harina y reservar.

3. Echar en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 min, 90º, veloc. 2.

4. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, veloc. 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.

5. Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar veloc. 4 sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.

6. Echar la masa en una manga pastelera con boquilla lisa e ir haciendo pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

7. Introducir la bandeja del horno durante 30 minutos. Deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro.

8. Cuando estén fríos, hacerles un corte transversal sin terminar de separar las dos mitades, e ir rellenándolos con la nata, crema, o el ingrediente elegido.

Crema pastelera:

Ingredientes:

100 gr. azúcar

500 ml. de leche

50 gr. de maicena

3 huevos o 6 yemas

1 cucharadita de vainilla o azucar vainillado.
Elaboración:

Ponga todos los ingredientes en el vaso, y programe 7 minutos 90º velocidad 4.

Echar en una manga pastelera y esperar a que se enfríe unos minutos.

Rellenar los profiteroles y decorar con caramelo líquido.

 

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