FIDEUA DE ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

#Pastas y arroces 12 septiembre 2012

FIDEUA DE ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

Ingredientes:

1 diente de ajo
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de tomate triturado ( natural o en conserva)
250 gr. de corazones de alcachofa congelados
500 gr. de agua con 1 cucharadita de sal o de caldo de verduras
1 bote de esparragos verdes cortados en trozos (120 gr. frescos)
250 gr. de fideos para fideuá
Unas hebras de azafran o colorante

Elaboración:

1- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocee 4 seg/ vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2- Añada el aceite y el tomate y programe 10 min/Varoma/ vel 1.
3-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las alcachofas. Programe 4 min/100º/ vel. cuchara.
4-Vierta el agua con la sal y los esparragos. Programa 7 min/100º/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Si los esparragos son finos programe 2 minutos menos.
5- Añada los fideos y el azafran y programe 7 min/ 100º/ giro a la izquierda/velocidad cuchara.
6-Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.