Juana Redondo Tirado
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ARTÍCULOS DE - Juana Redondo Tirado

Cocción de las alubias o Judías en la Thermomix

INGREDIENTES (para 4 raciones)

Para remojar las alubias
300 g de alubias secas (alubias
blancas, fabes, judías pintas,
judías rojas, pochas, etc.)
1000 g de agua fría (reserve
1 vaso después del remojo)

Para cocer
Media cebolla cortada en 2 trozos (100 g)
1 zanahoria cortada en 2 ó 3 trozos (70 g)
1 puerro cortado en rodajas (70-80 g)
1 -2 dientes de ajo sin pelar
1 hoja de laurel seca
1 – 2 ramita de hierbas frescas
(perejil, hierbabuena, menta,
tomillo, romero, etc.)
50 g de aceite de oliva virgen extra
5 granos de pimienta negra
900 g de agua fría
1 cucharadita de sal

Preparación
1 Lave las alubias con agua y póngalas en remojo en agua fría grande durante un mínimo de 8 horas.
2 Vierta en el vaso 250 g de agua del remojo. Lave bien las alubias y escúrralas en el cestillo. Introduzca el cestillo con las alubias en el vaso e incorpore las verduras,, el aceite y las especias y cubra con agua fría respetando el nivel máximo del vaso. Programe 40 min/100°/vel 2 sin poner el cubilete.
3 Cuando acabe el tiempo programado, añada 400 g aprox. de agua fría por el bocal y vuelva a programar 30 min/100°/vel 2. Compruebe que las alubias están bien cocidas. Si no es así, rellene con agua fría hasta el nivel máximo del vaso y repita la programación. Añada la sal en el último momento
Sugerencias
• Puede servirlas al natural con el caldo y un chorro de aceite de oliva virgen y/o vinagre, utilizarlas para otras recetas con o sin caldo
caldo o triturarlas con el caldo y las verduras para hacer un puré..
• Puede poner las verduras en el vaso para obtener un caldo más denso. En este caso, programe el tiempo/100°/giro a la izquierda /velocidad cuchara.
Nota
Si lo desea puede poner 400 gr. de Judías sin verduras a cocer, y utilizarlas en las recetas que le indican poner un frasco de Judías.

Esta receta es del nuevo libro de Thermomix Verduras y Legumbres pagina 196

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