COMO PELAR LOS AJOS CON Thermomix®

#Trucos 11 noviembre 2017




Este truco viene bien cuando hay que pelar grandes cantidades, pero a pesar de usar el giro a la izquierda, algunos ajos pueden quedar cortados y otros pueden quedar sin pelar del todo. No es perfecto pero va bastante bien.


Preparación:


1.- Yo he sacado o desgranado los ajos de 7 “cabezas de ajo” para ponerlos en aceite de oliva una vez pelados -se conserva muy bien- y así ir sacando cuando lo necesite para mis sofritos. Con lo cual tu decide cuantos necesitas pelar.


Separa los ajos de las cabezas2.- Pon hasta 200gr de ajos en el vaso y llena el vaso con agua hasta la marca de 1 litro (marca interior del vaso).


Programa 4 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4, si queréis que los ajos salgan enteros.


Si quieres envasarlos ya picados para que no se resbalen al cortarlos por estar en aceite, programa 4 segundos, giro a la izquierda y velocidad 5-7.


Verás que las pieles flotarán en el vaso de tu Thermomix® 3.- Deja reposar un par de minutos los ajos en el vaso, las pieles quedarán flotando y los ajos se quedarán en la zona de las cuchillas. No todos los ajos quedan enteros, pero si tenéis que pelar una cantidad importante este método es muy cómodo.


Nota: una vez pelados escurrelos y déjalos secar sobre papel absorbente. Mételos en un bote, puedes agregar hojas de perejil cortado(para usar en churrascos, asados, filetes a la plancha…) o sólos. Se cubren con aceite de oliva virgen extra y se mantienen de maravilla. Yo los dejaré en la nevera.


A medida que vais sacando los ajos id rellenando de aceite porque no se pueden quedar al aire, es decir, sin cubrir de AOVE, se estropean. También se pueden congelar ya pelados.


Como pelar ajos con la Thermomix®


Ingredientes:


Vamos a pelar 1 cabeza de ajos ó hasta 200gr de cada vez.


1 litro de agua


Perejil (opcional- para envasar con los ajos y el aceite)